SMK BTB Bersholawat dalam rangka HUT ke 50 Tahun 2020

By Andi Prasetyo 06 Jan 2020, 11:19:17 WIB Sekolah
SMK BTB  Bersholawat dalam rangka HUT ke 50 Tahun 2020

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Emas (HUT ke-50) SMK Bhina Tunas Bhakti Juwana mengadakan berbagai event/ kegiatan yaitu dimulai dari kegiatan BTB SPORT CHAMPIONSHIP #6 atau yang lebih dikenal dengan BSC, kegiatan BSC ini adalah kompetisi Bola Basket dan Bola Volley tingkat SMP se-Kabupaten Pati harapan dari kegiatan ini adalah terjalinnya silaturahim, menumbuhkan rasa sportifitas dan ketrampilan dibidang olah raga antar sekolah. Kegiatan BSC ini dimulai pada hari minggu tanggal 22 s.d. 26 Desember 2019 yang diakhiri dengan penyerahan piala/ reward bagi para pemenang.

Kegiatan berikutnya adalah Ziarah Makam Sesepuh SMK Bhina Tunas Bhakti Juwana yaitu Makam Almarhum Bapak Ridwan, kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 26 Desember 2019 di Kota Ambarawa. Turut serta dalam kegiatan ini adalah Bapak Kepala SMK Bhina Tunas Bhakti Juwana dan para guru dan karyawan. Kegiatan diakhiri dengan doa bersama serta penyerahan tali asih kepada Keluarga Almarhum Bapak Ridwan.

Untuk memeriahkan acara maka pada hari Jumat, 27 Desember 2019 telah dilaksanakan kegiatan SMK Bhina Tunas Bhakti Juwana Bakti Masyarakat dengan membersihkan lingkungan sekitar sekolah bersama seluruh siswa, guru dan karyawan SMK Bhina Tunas Bhakti Juwana, bersamaan dengan kegiatan tersebut berlangsung pula BAZAR dan Pentas Musik yang diikuti oleh para peserta dari siswa dan masyarakat sekitar.

Pada hari Sabtu, 28 Desember 2019 dilanjutkan dengan kegiatan Festival Band SMP se-Kabupaten Pati yang dilaksanakan di Gedung Unit 1 SMK Bhina Tunas Bhakti Juwana. Kegiatan dilanjutkan pada hari Minggu, 29 Desember 2019 yaitu Sepeda Santai Khusus Keluarga Besar SMK Bhina Tunas Bhakti Juwana yang diikuti oleh seluruh siswa, guru dan karyawan.

Kemudian pada hari Senin, 30 Desember 2019 dilanjutkan dengan kegiatan Karnaval Budaya Nusantara, kegiatan ini dimulai pukul 13.00 WIB dengan rute Juwana sekitarnya. Karnaval Budaya Nusantara ini diikuti oleh seluruh siswa, guru dan karyawan SMK Bhina Tunas Bhakti Juwana dengan menampilkan warna warni budaya nusantara.

Kegiatan dilanjutkan pada hari Kamis, 2 Januari 2020 yaitu kegiatan Donor Darah dan Periksa Kesehatan Gratis yang terbuka untuk umum. Bersamaan dengan kegiatan ini juga berlangsung kegiatan Job Canvasing Bursa Kerja Khusus, Service Motor Murah bersama AHASS, Service Mobil bersama Nasmoco Mitra Sekolah.

Pada hari Jumat, 3 Januari 2020 malam dilaksanakan kegiatan Hiburan Pagelaran Wayang Kulit oleh Ki Dalang Tantut Sutanto yang terbuka untuk umum.
Pada Hari Sabtu, 3 Januari 2020 dilaksanakan Kegiatan Launching Program Coding dan IOT Learning Menuju Smart School Berbasis Revolusi Industri 4.0. Pada malamnya dilaksanakan kegiatan Tahtimul Quran Binnadhor dan Malam Tirakatan/ Doa Bersama.

Puncak Acara adalah pada hari Minggu, 5 Januari 2020 dengan dilaksanakan acara Resepsi HUT yang diikuti oleh Keluarga Besar SMK Bhina Tunas Bhakti Juwana beserta Alumni SMK Bhina Tunas Bhakti Juwana. Pada malamnya diadakan acara penutup dari serangkaian acara sebelumnya yaitu dengan kegiatan SMK BTB Bersholawat yang dihadiri oleh Habib Ali Zaenal Abidin Assegaf – Jepara dan K.H. Burhanuddin – Rembang.